Желатин листовой

21.06.2011. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Сейчас предлагается много рецептов где встречается желатин листовой, но не все с ним хорошо знакомы. Сколько весит один лист желатина, как он растворяется?
Я купила в магазине один пакетик листового желатина весом 12 гр. в нем находилось 5 пластин листового желатина. Получается что один лист желатина весит 2.4 грамма.
В правилах работы с листовым желатином рекомендовано : замочить необходимое количество желатина холодной водой на 10 минут для набухания (воды должно быть в 10 - 15 раз больше по весу, чем желатина). Набухший желатин отжать и сразу поместить в теплую, желируемую массу и перемешать. Затем вылить в приготовленную форму и охладить.
Приготовленный листовой желатин быстро растворяется в теплой жидкости. Так же рекомендовано брать на 500 - 600 гр.жидкости 12 гр. листового желатина, то есть 5 пластин.
В составе продукта указан только желатин пищевой. Срок годности 3 года. Изготовителем этого листового желатина является ООО "Топ Продукт" находящийся в Московской области, Орехово -Зуевском районе.
Рецепт апельсинового желе : апельсиновый сок 450 мл, сахар 120 гр. желатин 5 пластинок (12 гр).
Желаю всем успехов!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

10 комментариев на “Желатин листовой”
  1. Интересно, а в наших супермаркетах он есть?
    Поинтересуемся.

  2. Спасибо за подробное разъяснение.

  3. Я и не подозревала о существовании такого желатина, спасибо за полезную информацию!

  4. Значит желатин натуральный?

  5. Я еще не покупал листовой желатин.

  6. Да) первый раз о таком слышу. Надо будет поискать.

  7. Как-то раз пробовали приготовить желе с желатином, но почему-то не получилось 🙁

  8. Нужно просто правильное соотношение желатина подобрать.

  9. Enigma:

    Вот приблизительно такая инструкция везде…. Но я все еще не понимаю!!!:( Пожалуйста разясните поподробнее: поместить в холодную воду на 10 минут. -Потом воду слить или она нужна? нам нужен только сам отжатый желатин? и что означает в теплую желируемую массу? К примеру я собираюсь готовить ягодный пирог. Ягоды выкладываются поверх пирога и твердеют в желатине. Ягоды и есть «желируемая масса»? «теплая»?!!!!

    короче миллион вопросов(((

  10. Желатин отжать и без воды в которой он набухал положить в теплую желирумая массу, он в теплой массе раствориться. В данном случае я имела в виду заварной крем. А в ягоды лучше положить крахмал. Его нужно смешать с сахаром и всыпать смесь сахара и крахмала в ягоды.Здесь приготовление пирога с черникой где я брала крахмал с сахаром при его приготовлении.http://n-flip.ru/pirog-s-chernikoy Если есть еще вопросы пишите. С удовольствием отвечу.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page