Зефир фруктовый

07.02.2011. Автор: admin

Зефир фруктовый
Зефир фруктовый

Давайте приготовим зефир фруктовый в домашних условиях. Возьмем 20-25 гр.  желатина зальем  водой и оставим для набухания на 30-40 минут. 400 гр.  сахара зальем водой 150 гр.  и поставим вариться.  После закипания удалим с поверхности пену .  Сироп варить на небольшом огне, чтобы он кипел равномерно. Варим и периодически  проверяем  на сколько он готов для взбивания. Для этого берем столовую ложку  сиропа и под струей холодной воды указательным пальцем содержимое ложки сворачиваем в шарик. Если шарик  не образуется,  то продолжаем  варить дальше , периодически его проверяя на готовность.  Шарик должен быть не очень мягким , но и не твердым. От этого зависит качество конечного результата. Если шарик будет очень мягким зефир получится расплывчатым, а если очень твердый, то зефир будет жестким. Нужно найти золотую середину.  Как только образуется "средний" шарик снимаем сироп, добавляем 1.5 гр. лимонной кислоты и выливаем его в емкость для взбивания, сразу в сироп выкладываем разбухший желатин и начинаем взбивание зефира. Взбиваемая масса начнет потихоньку белеть и мы в процессе взбивания постепенно добавляем повидло 70-100 гр. Взбиваем до тех пор пока зефирная масса не будет хорошо держать свою форму. Взбитую массу нужно отсадить из кондитерского мешка на противень или стол, которые предварительно смазаны жиром или растительным маслом. Дать ему застыть. Собираем его с поверхности стола склеивая по двеполовинки вместе. вот и готов наш фруктовый зефир. Зефир можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, а также добавить ванилин и коньяк для ароматизации.

Фото 6
Зефир фруктовый
зефир с фруктовой прослойкой

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

5 комментариев на “Зефир фруктовый”
  1. Очень люблю зефир, надо будет попробовать приготовить дома

  2. Желаю успехов, будут вопросы пишите.

  3. интересный рецепт возьму на заметку

  4. В других рецептах еще пищевая сода и лимонка.

  5. Лимонная кислота да идет, а вот соду пищевую никогда не добавляла. Для ароматизации можно добавить ванильный сахар и коньяк.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page