Как приготовить заварное тесто

31.01.2011. Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка". 

Приготовление заварного теста разделим на  два этапа. Первый это заваривание муки. Второй замешивание теста. Чтобы приготовить заварное тесто необходимо взять пшеничную муку, сливочное масло ( маргарин), яйца, соль и конечно воду.

Для заваривания теста берем посуду наливаем воду, кладем  масло,  соль и доводим до кипения. Всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков. Продолжаем вымешивать несколько минут, пока не образуется однородная, вязкая масса. Даем ей остыть до температуры 75 градусов и дальше замешиваем тесто, добавляем постепенно яйца. Тесто нужно вымешивать, а не взбивать. Готовое заварное  тестодолжно быть как сметана, но не густое и не жидкое. Из густого теста изделия при выпечке плохо поднимаются и получаются грубыми, а из жидкого получаются расплывчатыми и с рваным дном. Отсаживают изделия на слегка смазанный растительным маслом противень. При выпекании изделий важно не открывать дверцу духовки первые 10-15 минут. Если открыть в этот момент дверцу, то выпекаемые изделия осядут и не образуют полости для дальнейшего наполнения изделий. Выпекаем их при температуре 170 - 180 градусов 20 минут.

Для приготовления 1 кг. готовых изделий необходимо:  2.5 ст. муки, 200 гр. масла, 15 шт. яиц, 3/4 ч. л. соли,  1 и 2/3 ст. воды.

Для приготовления 12 штук :  150 г муки,  500мл воды, 1 щепотка соли, 65 г масла или маргарина, 4 яйца.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: Тесто
Теги: , ,

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page