Заварное кольцо

17.04.2011. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Можно приготовить красивое заварное кольцо.

Для этого нужно приготовить заварное тесто на его приготовление потребуется : 125 гр.воды, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 120 гр. муки, щепотку соли.

Для наполнения кольца: 150гр. жирных 30% сливок, 50гр. вареного  сгущенного молока.

  Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Для украшения поверхности заварного кольца: 50 гр. шоколада, 20 гр. миндальной стружки.

Приготовление : нальем в кастрюлю воду, положим масло (маргарин), щепотку соли и доведем до кипения. Снимем с огня, добавим муку  все хорошо перемешаем, поставим опять на огонь ненадолго провариться постоянно при этом вымешивая. Затем дадим тесту немного остыть, после этого добавим по одному яйца и хорошо их вымешаем. Тесто должно легко падать с ложки. Отсадим тесто из кондитерского мешка на противень в виде большого кольца и поставим выпекаться при 200 градусах на 20 минут . Теперь можно взбить сливки с вареной сгущенкой. Выпеченное кольцо остудить и разрезать его пополам. На нижнюю часть кольца отсадить сливки из кондитерского мешка, накрыть верхней частью кольца. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им заварное кольцо, по шоколаду посыпать миндальной стружкой. Получится красивое и вкусное заварное кольцо.

 Желаю всем удачи!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Заварное кольцо”
  1. Бесподобно, а главное легко приготовить. Спасибо за рецепт.

  2. Так хочется всё , что есть у вас на сайте приготовить и попробовать!

  3. Эх, духовка у меня не дает из заварного теста ничего печь, а я его люблю

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page