Закрытый пирог Дед мороз

01.01.2014. Автор: admin

2013-12-31 01-56-55    Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".  Сейчас каникулы и этот закрытый  пирог Дед мороз с удовольствием будут делать с вами дети.

 Для  приготовления пирога я взяла готовое дрожжевое слоеное тесто. Для начинки нужен будет изюм, грецкие орехи, арахис, мед и молотая корица. Для украшения пирога сахарная пудра и красный пищевой краситель или сок вареной свеклы.

Вырезаем нижнюю часть пирога в виде груши и раскладываем сладкую начинку по всей поверхности.2013-12-30 20-31-42

Вырезаем шапочку деду морозу. Нужно скатать небольшой шарик и при помощи взбитого яйца прикрепить его вверху шапочки. Верх шапочки слегка загнуть.

2013-12-30 20-39-07Приступаем к приготовлению бороды. Вырезаем нижнюю часть пирога и делаем на ней надрезы имитируя этим бороду. Я надрезы делала при помощи дискового ножа. Накладываем нашу бороду. Вырезаем полоску шириной 1 см и накладываем ее на пирог имитируя отворот шапочки. Под отворотом укладываем две изюминки глазки. Вырезаем усы, делаем  надрезы по бокам и приклеиваем при помощи яйца. Скатываем шарик- носик вот наш дед мороз почти готов к выпечке. 

2013-12-30 20-50-57

Смазываем пирог яйцом и ставим его выпекаться при температуре 200 градусов до приобретения красивой корочки. 

2013-12-30 21-16-53

Остывший пирог глазируем сверху разведенной сахарной пудрой. Бороду, усы, отворот и помпон у шапочки глазируем в белый цвет. Саму шапочку делаем красной используя красный краситель или сок вареной свеклы. 

2013-12-31 01-55-26

2014-01-01 13-11-44

Пирог в разрезе. На вкус получился в восточном стиле.

Желаю всем удачной выпечки!

Видео новогоднего торта.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page