Закрытый пирог

16.10.2011. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый  читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Люблю закрытые пироги. Хочу предложить вам один из рецептов закрытого пирога с начинкой из мясного и капустного фарша. Пирог получается очень сочный и сытный. Этот пирог пользуется спросом, его часто заказывают.

Для приготовления закрытого пирога весом около килограмма необходимо :

550 г дрожжевого  теста. 200 г  теста для нижнего пласта  на который будем выкладывать начинку и 300 г дрожжевого теста для верхнего пласта которым накроем наш пирог. И 50 г теста для того чтобы украсить поверхность пирога.

Для начинки :

250г  обжаренной капусты и 250 г обжаренного мясного фарша, пассерованный лук, черный молотый перец, соль.

Приготовление : Из теста скатаем два шара и дадим им подойти. Раскатаем сначала меньший шар в прямоугольник , выложим на него наш фарш и накроем его раскатанным пластом из второго шара. Поверхность пирога смажем взбитым яйцом. Сделаем из теста цветочки и листочки которыми украсим наш пирог. Украшения также нужно смазать яйцом. Теперь поставим наш закрытый пирог на расстойку чтобы он подошел. Подошедший пирог выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.

 

Start Up

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Закрытый пирог”
  1. Я такой пирог тоже очень люблю — действительно вкусный и сытный. Но в голову не приходило украсить его так! Спасибо!

  2. Красота, сразу видно руку профессионала!!! Закрытый пирог в моей семье тоже очень любят.

  3. Нина, спасибо за рецепт, очень удобно и рецепт пирога я нашла и про тесто сразу посмотрела, желаю вашему сайту процветания!!!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page