Красивая выпечка

26.01.2011. Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка".

Мы покупаем кондитерские изделия в магазине и это удобно, ведь не всегда есть  время на их приготовление дома. Но уж если есть время, то можно "творить". Никакая массовая выпечка не сравниться с только что приготовленными, своими руками выпеченными,   ароматно пахнущими на весь дом пирогами  . Многие думают приготовить дрожжевое тесто, это просто замесить в определенном соотношении муку, дрожжи, сахар и яйца с водой. Но это не совсем так. Чтобы тесто удалось необходимо соблюдать ряд правил. Дрожжей(свежих) на один килограмм муки берется от 20 до 50 грамм в зависимости от того насколько сдобным будет ваше тесто. Чем больше сахара яиц и жиров, тем больше вы закладываете дрожжей. Дрожжи нужно разводить только в теплой воде, чтобы не прекратить их брожение. Холодная вода также замедляет процесс  брожения. Муку необходимо просеять, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом. Поставить тесто в теплое место на 2,5-3 часа. Дать ему подняться два раза, соответственно два раза обмять. При обминании  теста происходит  выделение углекислого газа и насыщение его кислородом, что снова усиливает процесс брожения. Окончанием брожения теста считается тот момет, когда оно само начинает оседать. Нежелательно тесту и перестоять, так как это ухудшает его качество, оно перекисает и выпеченные из него изделия получаются кислыми. Желаю всем , чтобы ваша красивая выпечка всегда удавалась.

Расчет количества дрожжей: на 500г муки 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5 ч. л.  сухих быстрорастворимых дрожжей .

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: Выпечка,Тесто
Теги: ,

Комментарии

1 комментарий на “Красивая выпечка”
  1. Красивый крокодил

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page