Вкусный пирог с капустой

06.03.2011. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Простой в исполнении рецепт пирога с капустой и не очень затратный в финансовом плане.

Для теста берем : 1 стакан кефира или простокваши, 3 яйца, щепотка соды, 1/3 чайной ложки соли, 100 гр. масла или маргарина, мука 5 ст. ложек.

Для начинки необходимо : 1/4 кочана капусты, соль, 1 яйцо, 50 гр. масла, 40 гр. сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА : берем 1 стакан кефира добавляем к нему растопленное масло, яйца, соль и всыпаем столько муки чтобы тесто было жидким как на оладьи. По густоте определитесь сами, кому то захочется пожиже, а кому то погуще. Решать вам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  НАЧИНКИ : Капусту  нашинковать и отварить в  подсоленном молоке, по готовности откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Яйцо сварить и натереть на крупной терке, соединить с капустой.

Берем форму или глубокую сковороду. Выливаем на нее половину теста, выкладываем приготовленную начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом. Сверху покрошить сливочное масло и посыпать натертым сыром. Запечь в течении 15 - 20 минут при температуре 210 градусов. Капустный пирог получается вкусным и сочным.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “Вкусный пирог с капустой”
  1. Спасибо Нина за рецепт.
    Капусту я люблю в разных видах и больше чем другие овощи, даже картошки.

  2. Пирог с капустой — очень вкусная еда! Я люблю капусту во всех видах.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page