Творожный торт с желатином

25.05.2011. Автор: admin

творожный торт с желатином

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Для приготовления творожного торта понадобится форма диаметром 26 см.

Продукты для приготовления коржей : 200 г муки, 120 г масла, 70 г сахара, 1 желток, щепотка соли, лимонная цедра. Из этих продуктов замесим тесто, завернем его в целофан и дадим ему вылежаться в холодильнике 2 часа. Разогреем духовку до 200 градусов и выпечем 2 круглых коржа. Один из них еще теплым разрежем на 12 частей.

Для приготовления крема возьмем : 20 г желатина, 250 г молока, 200 г сахара, цедру 1 лимона, 4 желтка,  500 г сливок, 500 г творога, 200 г сахарной пудры, щепотку соли.

Желатин замочим в холодной воде в соотношении 1: 5. Молоко, сахар, соль, лимонную  цедру и желтки доведем до кипения, постоянно помешивая. Растопим желатин и выльем его в заваренную молочную смесь. Когда молочная смесь начнет застывать, добавим в нее творог и взбитые сливки и осторожно перемешаем.

Целый корж положим в форму для торта, боковые стенки формы закроем пергаментом и выложим творожную массу. Сверху выложим нарезанный корж и поставим творожный торт застывать. Готовый торт освободим от формы и посыплем сахарной пудрой.

При желании в творожную массу можно добавить ягоды и фрукты.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

6 комментариев на “Творожный торт с желатином”
  1. Бесподобное творение!

  2. Очень люблю блюда с желатином.. творожные особенно))) спасибо за рецепт)

  3. Люблю творожок, а здесь так изысканно.
    Спасибо.

  4. творожный торт выглядит очень аппетитно,приготовлю обязательно,рецепт взяла

  5. я так понимаю творог протёртый через сито нужно брать. Никогда не делала желатин в твороге. Очень интересно, спасибо!

  6. Какая красота! У меня дочка давно просит какой-нибудь пирог приготовить, теперь буде повод попробовать ваш рецепт

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page