Торт «Зимняя сказка»

26.01.2013. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка". 

Этот тортик "Зимняя сказка"  захотелось приготовить зимой с мечтой о лете и его вкусных ягодах. Никто пожалуй не откажется от ягод и фруктов которые будут присутствовать в этом торте приготовленном зимой.

Для приготовления бисквита понадобится: яйцо 6 штук, 100 г. кефира, 200 г. сахара, немного ванилина, 100 г. какао, 200 г. муки.

Сироп для пропитывания бисквитного коржа : 100 г. сахара, 200 г. воды, 10 г. коньяка.

Для приготовления крема возьмем :  500 г. 20% сметаны, 100 г. сливок, 100 г. сахара, чуть ванилина.

Глазурь для покрытия торта 200 г.  Для глазури: 100 грамм сахара, 1.5 столовые ложки какао, 50 грамм молока, 100 грамм масла.

Можно использовать шоколад растопленный на водяной бане. Немного цветной сахарной посыпки для украшения торта "Зимняя сказка".

Готовим бисквит. Для этого взбиваем 6 яиц с 200 г. сахара до тех пор пока бисквитная масса не увеличится в несколько раз. Готовность хорошо взбитого бисквита можно проверить проведя по нему лопаткой, если след от лопатки остается и не заплывает значит бисквит хорошо взбит. Добавляем к массе 100 г.  кефира перемешиваем,  потом добавляем муку просеянную вместе с какао порошком и замешиваем бисквит. Муку вводим осторожно движением руки снизу вверх вращая при этом емкость с бисквитом по кругу к себе. Долго месить не надо иначе бисквит осядет и тесто получится плотным. Выпекаем его при температуре 200 - 220 градусов 25 минут. Хорошо пропеченный бисквит при надавливании на него пружинит. Сироп для пропитки бисквита сварить не сложно, закипел и все. В остывший сироп добавляем коньяк для аромата.

Разрезаем бисквит на две лепешки. Нижнюю пропитываем сиропом и промазываем сметанным кремом. На крем укладываем вишню, консервированный персик, чернослив и посыпаем дробленным миндалем.

 Верхнюю часть бисквита нарезаем кусочками, пропитываем их сметанным кремом и выкладываем их поверх фруктов. 

 Опять выкладываем вишню, консервированный персик, чернослив и дробленный миндаль.

Теперь выкладываем оставшийся пропитанный сметанным кремом бисквит образуя форму конуса.

Я обмазала остатками крема торт и в заключение полила его шоколадной глазурью, обсыпала сахарными снежинками и цветной посыпкой. Поставила торт в холодильник на ночь чтобы лучше пропитался сметанным кремом. 

Торт "Зимняя сказка" готов.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Торт «Зимняя сказка»”
  1. Красивый праздничный торт, я думаю, что и очень вкусный ))) Всегда нравились такие торты, где есть фрукты, и зимой очень кстати)

  2. Действительно получился сказочный! Мне тоже такие торты нравятся — с фруктами, легким кремом!

  3. Так аппетитно выглядит, что немедленно хочется его приготовить)

  4. vlad:

    Выглядит аппетитно я бы съел такой….

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page