Торт овсяный

28.03.2011. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Для овсяного торта необходимо приготовить : яйца 3 штуки, сахар 750 грамм, вода горячая 3 столовые ложки, хлопья овсяные "Геркулес" 90 грамм, мука пшеничная 1 сорта 70 грамм,  орехи 50 грамм, варенье 300 грамм.

Приготовление : овсяные хлопья обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яичные белки  отделяем от желтков. Желтки соединяем с половиной  сахара по рецептуре и вливаем кипяток, соединяем затем  взбиваем до получения густой  массы. Охлажденные белки также взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, затем скорость увеличиваем и постепенно во время взбивания добавляем сахар пока белки не станут хорошо удерживаться на венчике. Взбитые белки соединяем с желтками и продолжая взбивать добавляем к ним смесь из муки и овсяных хлопьев (часть обжаренных хлопьев оставляем для оформления). Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму, на дно можно положить бумагу и выпекаем при температуре 220 градусов.  Выпеченный торт достаем из формы и охлаждаем. Затем разрезаем и на два пласта и склеиваем их вареньем или кремом. Поверхность также смазываем вареньем или кремом (по желанию) и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями смешанными с орехами. Овсяный торт готов. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

6 комментариев на “Торт овсяный”
  1. Спасибо за рецепт! А то у меня хлопья никак не потребляются: и дети нос воротят, и муж не хочет быть сэром :), может, хоть в виде торта я их скормлю.

  2. Просто и со вкусом. Котлеты из овсянки ел, теперь попробуем и тортик.

  3. Интересный рецепт. Беру себе.

  4. Добавили ваш сайт в закладки, теперь если что-то оригинальное(вкусное!!!) надо будет испечь буду заходить к вам. Желаю вам удачи1

  5. Понравилось! Надо попробовать

  6. Действительно не все любят овсянку, а в виде торта — идея хорошая, попробовать стоит.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page