Торт «Наслаждение»

25.03.2011. Автор: admin

      Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка"

  Для приготовления вкусного торта "Наслаждение" потребуется:

Для коржей: 7 белков, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки муки, 1.5 столовые ложки какао.

Сироп для пропитывания коржей: 75г сахара, 150 грамм воды.

Для приготовления заварного крема: 7 желтков, 6 столовых ложек сахара, 100 грамм молока, 250 грамм сливочного масла.

Для глазури: 100 грамм сахара, 1.5 столовые ложки какао, 50 грамм молока, 100 грамм масла.

Для украшения : 1 апельсин, 1/2 киви, 1 стакан вишни, 50 грамм грецких орехов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  - охлажденные  белки взбиваем до увеличения в 6-7 раз, постепенно добавляя сахар.  Взбитые белки смешиваем с просеянными вместе мукой и какао. Замешиваем движением снизу вверх  очень осторожно, чтобы белки не осели. Выпекаем при температуре 200 градусов.

 Для приготовления крема:  желтки смешиваем с сахаром и молоком, на водяной бане доводим смесь до загустения, снимаем и оставляем остывать. Взбиваем 250 гр масла и постепенно к нему добавляем остывшую  яично-молочную смесь.

Готовим глазурь для этого берем сахар, какао, молоко и масло. Растапливаем до тех пор пока все не соединится. Перегревать глазурь долго нежелательно. Выпеченный корж разрезаем и промачиваем сиропом. Затем покрываем кремом нижнюю часть коржа и укладываем на нее фрукты, на фрукты кладем крем так чтобы он покрыл фрукты. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на несколько часов. Покрываем поверхность торта глазурью и  украшаем торт Наслаждение фруктами и грецкими орехами.

Торт можно украсить по вашему желанию используя только фрукты.

  Желаю вам удачной выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Торт «Наслаждение»”
  1. Какой красивый торт! Наверно, очень вкусный. Спасибо! Обязательно попробую.

  2. Хоть и не очень люблю сладкое, а заинтерисовало, спасибо!

  3. В молодости я очень увлекался выпечкой. Моей семье очень нравилось .Вскоре на моём сайте
    будут обновления. Милости просим.

  4. Лариса:

    Спасибо, за твои рецепты, но мне больше нравится когда ты приготовишь и нас пригласишь. А МЫ С НАСЛАЖДЕНИЕМ СЪЕДИМ по кусочку, так как я торты совсем не ем, НО ТВОИ ИСКЛЮЧЕНИЕ. НЕ УДЕРЖАТЬСЯ.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page