Сроки хранения кондитерских изделий

18.02.2011. Автор: admin

Сроки хранения кондитерских изделий    Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Сроки хранения всех кондитерских изделий определяются наличием в их  составе жиров. Чем выше количество  жиров, соответственно снижается срок хранения. Сейчас на производстве для упаковывания кондитерских изделий применяют  металлизированную и вакуумную упаковку и она  естественным путем увеличивает сроки хранения изделий  сразу на  3 - 4 месяца. Но во все мучные продукты которые хранят свыше  3 - 4 месяцев, стали  закладывать искусственные антиокислители  и консерванты. Наше производство  не часто использует химические добавки. В отечественной промышленности консервантом является чаще всего  сорбиновая кислота (Е - 200) она достаточно изучена, отвечает  правилам безопасности. Она даже  полезна - стимулирует иммунитет и очищающие  действует на  организм. Сорбиновую кислоту вводят в состав кремов, при изготовлении кондитерских изделий. Еще один распространенный в кондитерской промышленности антиоксидант - аскорбиновая кислота ( Е - 300)используемая для увеличения сроков хранения кондитерских изделий и обогащения  витамином С.  

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Сроки хранения кондитерских изделий”
  1. Хорошо было бы, если все добавки были полезными или хотя бы не вредными. Большинство добавок, ароматизаторов, колеров, загустителей вредны для здоровья

  2. Оказывается не все E так страшны. Будем знать.

  3. Да все добавки неприемлемы для нашего здоровья, только по-разному воздействуют на организм. А особенно детский.

  4. Некоторые детские сладости настолько синтетические на вкус, что просто страшно подумать: что же туда напихали.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page