Состав пекарского порошка

28.04.2011. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Пекарский порошок как и дрожжи, является веществом,  необходимым для брожения, которое поднимает тесто и делает его пышным. Дрожжи представляют собой продукт биологического происхождения, а пекарский порошок изготавливается химическим путем. В составе пекарского  порошка присутствует пищевая сода, еще в составе пекарского  порошка содержатся кислоты, например винная. Если в тесто добавить пекарский порошок, то начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ, который в свою очередь, поднимает даже тяжелое сдобное тесто, делая его более пышным.

Но нужно помнить, что действие пекарского порошка кратковременно, поэтому тесто содержащее пекарский порошок, необходимо всегда использовать сразу же, не оставляя его надолго.


Желаю всем удачной выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Состав пекарского порошка”
  1. Как то мне попался рецепт с добавлением пекарского порошка, самое интересное, что его я так и не нашла. Нина а Вы случайно не знаете где он продается? Интересно было бы испробывать его действие.

  2. Елена, он продается в магазинах, в отделах где торгуют специями. Если все же не нашли, то его можно приготовить дома. Возьмите : 1 часть пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты и 1 часть муки или крахмала — это и будет простейший пекарский порошок — разрыхлитель.

  3. Спасибо за информацию, я и не знал что есть такой порошок.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page