Смородиновый пирог

24.07.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Для приготовления этого  смородинового пирога нужно замесить песочное тесто.  Возьмем 125 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, 200 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя  ( или питьевой соды на кончике ножа).  Поставим песочное тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатаем песочное тесто и уложим его в смазанную жиром разъемную форму, сделаем небольшие бортики. И будем выпекать песочную основу пирога 15 минут при температуре 200 градусов.

Пока выпекается  основа смородинового пирога подготовим 500 гр красной или черной смородины. Хорошо взобьем 2 охлажденных белка, постепенно добавляя к ним 100 гр сахара смешанный с 2 чайными ложками крахмала. Далее вмешать ягоды смородины в белковую массу и выложить эту массу на песочную основу. Поставить смородиновый пирог в духовку и выпекать еще 10 - 15 минут. Готовый смородиновый пирог сверху украсить веточками смородины.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Смородиновый пирог”
  1. Смородина бесценна в такую жару, как сейчас)

  2. Вкуснотища!!!

  3. Какой аромат у смородиного пирога, бесподобно просто!!! Очень вкусно, дети умяли за 5 минут, даже крошек не оставили! Спасибо за прекрасный рецепт!

  4. Лежит в холодильнике замороженная смородина. Воспользуюсь вашим рецептом и испеку смородиновый пирог.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page