Слоеные ореховые гребешки

13.04.2011. Автор: admin

                  Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка"  Этот рецепт слоеных гребешков с ореховой начинкой для тех кто любит изделия из слоеного теста.

Для слоеных гребешков нужно приготовить : 300 гр. слоеного теста, 150 гр. измельченного фундука, 1 яйцо, 80 гр. сахара, 1 столовую ложку коньяка, 1 желток.

Слоеное тесто раскатаем в квадрат и нарежем его на квадратики размером 10 х 10 сантиметров. Измельченный фундук соединим с яйцом, сахаром и коньяком. Положим на середину каждого квадратика ореховую начинку, нижнюю часть квадратика смажем взбитым желтком и накроем второй половинкой, слегка прижмем, чтобы начинка равномерно распределилась. Сделаем по краю одинаковые надрезы и немного их  раздвинем, чтобы придать им вид гребешка.

Противень смочим  водой и уложим слоеные гребешки на  небольшом расстоянии друг от друга. Смажем их сверху взбитым желтком и оставим вылежаться в холодном место минут на 15. Затем поставим гребешки выпекаться в духовку при температуре 230 градусов на 15 - 20 минут.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “Слоеные ореховые гребешки”
  1. У меня глупый вопрос: зачем смачивать противень водой? Рецепт понравился, спасибо.

  2. Елена, у вас правильный вопрос. Смачивание противня холодной водой, припятствует деформации слоеного теста при выпекании.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page