Шоколадный фадж

15.04.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка". Шоколадный фадж готовится очень быстро, чтобы его приготовить нужно взять 125 грамм темного шоколада, 125 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2 стакана орехов - это миндаль, грецкие орехи или фундук.

Нужно заранее приготовить форму, куда мы будем выливать шоколадный фадж, для этого необходимо выложить дно и стенки формы алюминиевой фольгой, затем смазать ее растительным или сливочным маслом.

Положим в кастрюлю с толстым дном наш шоколад, масло, сахар и прогреем их  на небольшом огне до полного  соединения с шоколадом, затем доведем смесь до кипения. Дадим покипеть фаджу буквально одну минуту. Снимем с огня и взобьем деревянной лопаткой смесь до гладкости, положим в шоколадную смесь орехи.

Выльем фадж в подготовленную форму, разровняем поверхность и дадим ему постоять в прохладном месте.

Достанем фадж из формы и снимем с него фольгу и нарежем на кусочки. Хранить шоколадный фадж можно в герметично закрытой  банке не более недели.

Желаю всем удачной выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Шоколадный фадж”
  1. Шоколадная радость для моих детей, они любят все, что связано с шоколадом. Спасибо Нина за необыкновенный рецепт!

  2. Очень завлекательный десерт.
    Надо попробовать. Спасибо!

  3. обожаю шоколад и все из шоколада

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page