Съедобные валентинки.

13.02.2014. Автор: admin

IMG_1422     Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка". Совсем скоро день Святого Валентина и можно своими руками приготовить съедобную валентинку. Для этого потребуется песочное тесто, глазурь и немного джема или повидла.

Приготовьте  сами песочное тесто или купите готовое. Раскатайте его и вырежьте из него песочные заготовки в виде сердца. Это можно сделать при помощи специальной выемки для теста или сделать из плотной бумаги форму сердца и при ее помощи вырезать песочные сердца. 

Выпечь их в духовке при температуре 200 градусов до готовности. На остывшие сердца нанести глазурь.  Глазурь можно приготовить из сахарной пудры смешанной с яичным белком. Можно взбить яичный белок в пышную массу и постепенно добавлять к ней сахарную пудру, в конце взбивания добавить немного лимонного сока.

На глазированное сердце нанести капельки красного джема или повидла и при помощи зубочистки превратить их в маленькие сердечки. Я еще купила готовую  посыпку сердечки и посыпала  съедобное сердце пока глазурь не застыла. Если посыпать позже то любая посыпка не будет удерживаться на поверхности. Можно наносить сеточки, надписи на поверхности вашей валентинки. Для этого просто окрасьте глазурь в разные цвета. Все дело вашей фантазии и желания.

IMG_1416

IMG_1421

Желаю всем удачной выпечки! 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Съедобные валентинки.”
  1. Ольга:

    Такие симпатичные и аппетитные сердечки! Нужно обязательно попробовать спечь, тем более по-моему это не так уж и сложно!

  2. Очень красиво украшено печенье, как раз к празднику.

  3. Vika:

    Очень оригинальное печенье. Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить на день Св. Валентина.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page