Рождественские украшения

02.01.2013. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Эти украшения из безе  можно делать как на новый год так  и  на рождество. Приготовлены они из взбитых белков с сахаром и украшены орехами и  цветной, сахарной посыпкой.

Для приготовления 10 - 12 штук потребуется 4 белка, 300 г. сахара, немножко соли, щепотка лимонной кислоты, орехи, пищевой краситель, цветная посыпка.

Приготовление : к охлажденным белкам добавляем щепотку соли, можно взять несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Взбиваем белки  пока они не начнут увеличиться  в объеме, потом понемногу начинаем добавлять сахар в несколько приемов. Я брала 150 г. сахара и 150 г. сахарной пудры, для того чтобы кристаллы сахара быстрее растворились и масса стала однородной. Взбиваем белковую массу до тех пор пока она не  будет хорошо удерживаться на венчике.

Делю взбитые белки на три части и окрашиваю их в разные цвета. Отсаживаю их при помощи кондитерского мешка разной формы, посыпаю орешками (я брала арахис) и цветной посыпкой.

Просушиваем белковые украшения в духовке при температуре 90- 100 градусов в течении 2- 3 часов пока они не станут легко сниматься с бумаги. К просохшим украшениям я привязала цветную ленточку для того чтобы их можно было закрепить на елке.

Желаю всем удачной и красивой выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Рождественские украшения”
  1. Супер! А я вот на елку все пряники пеку, а про безе как-то и не подумала! На следующий Новый год, обязательно такие украшения сделаю!

  2. Такое чудо! Очень понравились такие украшения из безе. Просто и симпатично! Спасибо за идею!

  3. Просто чудесно! Как внуки обрадуются этому рукоделию на Новый год! Спасибо!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page