Рисовый торт

27.04.2011. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".Для приготовления рисового торта необходимо приготовить тесто : 250 гр.  муки, 125 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо.

Готовим начинку : 1 литр молока, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 гр. маргарина, 200 гр. риса, 2 чайные ложки тертой цедры лимона, 1 чайная ложка корицы, 150 гр. творога, 4 яйца и сахарная пудра.

Замесим сначала песочное тесто, и уберем его на холод на 2 часа.

Тем временем доведем молоко с сахаром, ванильным сахаром и маргарином до кипения. Добавим рис в молоко и будем варить на маленьком огне около 20 минут. Творог смешаем с ванилином, цедрой лимона,  корицей, яйцом и добавим его в рисовую кашу.

2/3 песочного теста раскатаем и выложим его в форму так чтобы был бортик высотой 5 сантиметров. На песочное тесто выложим начинку и разравняем ее. Оставшееся песочное тесто раскатаем и нарежем из него на полоски дисковым ножом. Нарезанные полоски выложим на рисовый торт в виде решетки.

По желанию в рисовую начинку можно положить цукаты или вишню.

Выпекаем рисовый торт при температуре 180 градусов 60 минут. Остывший рисовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

5 комментариев на “Рисовый торт”
  1. Люблю повеселиться — особенно пожрать… всякие сладости! Спасибо за рецепт, такой встречаю впервые…

  2. даже не думал, что такое можно сделать, действительно удивлен

  3. Меня недавно угощали таким тортом. Потом, как водится, рецептики записывали, но я еще не собралась испечь. Но вот в том торте рис, по-моему, был сварен на воде. А действительно же на молоке надо! Вкус, наверное, совсем другой!

  4. Рис варить лучше на молоке, он будет нежнее и вкуснее.

  5. Вы еще 18 век вспомните

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page