Рецепты приготовления желе

28.02.2011. Автор: admin

Рецепт приготовления шоколадного желе : 4 стакана молока, 150 гр. шоколада, 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложка желатина, ванилин на кончике ножа.

Шоколад натираем на крупной терке и растворяем его вместе с сахаром в горячем молоке, добавляем ванильный сахар, растопленный (предварительно замоченный в холодной воде) желатин, доводим смесь до кипения, но не кипятим. Приготовленное желе разливаем в порционную посуду и охлаждаем.

Рецепт приготовления желе из цитрусовых : лимоны 1 шт., или апельсины 2 шт., или мандарины 4 шт., 3/4 стакана сахара для желе из апельсинов и мандаринов и 1 стакан сахара для желе из лимона, 2 столовые ложки желатина, вода 3 стакана.

Из воды и сахара варим сахарный сироп, кладем в него цедру срезанную с цитрусовых, добавляем растопленный (предварительно замоченный в холодной воде) желатин, добавляем сок цитрусовых. К желе из апельсинов и мандаринов можно добавить лимонную кислоту. Разливаем по формочкам и ставим приготовленное желе на холод.

 

Рецепт приготовления желе из клюквы,  черноплодной рябины или смородины : 1 стакан ягод, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки желатина, 4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Ягоды моем и отжимаем из них сок. Оставшуюся мезгу кладем в воду варим 8 - 10 минут. Отвар процеживаем, растворяем в нем сахар, добавляем растопленный (предварительно замоченный в холодной воде) желатин, добавляем сок ягод. Разливаем по формочкам и ставим приготовленное желе на холод.



рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Рецепты приготовления желе”
  1. Самодельное желе — это класс.
    Такие аппетитные картинки.
    Спасибо за рецепты.

  2. Эх! Такая вкуснятина! И все очень красиво оформлено.

  3. Да, для таких вещей нужно запастись оригинальными формочками. А с этим проблемы…

  4. Столько всего вкусного и красивого можно сотворить из желатина ….

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page