рецепт торта с черносливом

12.03.2011. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка". 

Для того чтобы приготовить торт с черносливом нам потребуется для коржей : 110 гр. масла или маргарина, 230 гр. сахара, 3 яйца, 160 гр. муки, 1 чайная ложка гашеной соды, 25 гр. какао порошка, 400 гр. чернослива, 90 гр. грецких орехов.

Для крема :  молоко сгущенное 400 гр.,  масло сливочное 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ - яйца растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Добавляем гашеную соду и когда масса хорошо соединится делим ее на две части. Одну часть замешиваем просто с мукой, а  вторую  с мукой и какао. Тесто раскладываем в  смазанные маслом формы и выпекаем при температуре 220 градусов в течении 25 минут. Готовые коржи охлаждаем и разрезаем их пополам, подравниваем края, а обрезки растираем в крошку.

Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде, а затем варим до размягчения.

Для крема масло комнатной температуры взбиваем до пышности  постепенно добавляя в него сгущенное молоко.

Коржи смазываем кремом,  пересыпаем их орехами и черносливом. Обмазываем верх и бока торта, затем обсыпаем края торта крошкой. Украшаем сверху торт кремом и черносливом с орехами. Торт с черносливом готов.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

5 комментариев на “рецепт торта с черносливом”
  1. Аппетитно выглядит на фото ! надо будет попробовать спасибо за рецепт !

  2. Сгущенка с маслом мой любимый крем,испеку детям на радость,большое спасибо !

  3. Очень люблю торты с черносливом, впрочем все люблю с черносливом. Я думаю, это очень вкусно!

  4. Обожаю выпечку счерносливом

  5. Хороший сайт http://sweetday.info/ — качества лидера, как правильно чистить зубы, как правильно бриться, психология ненависти, профессия психолог и многое другое.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page