Рецепт торта из слоеного теста

04.04.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".
торт из слоеного теста с абрикосами

Давайте приготовим более простое слоеное тесто для торта с абрикосами.

Для теста : 350грамм муки, 250 грамм маргарина, 120 грамм воды,1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки 6 % уксуса.

Для крема : 200грамм сливочного масла, 150 грамм сгущенного молока, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка ванильного сахара, 500 грамм консервированных абрикосов.

В размягченный маргарин добавьте воду с уксусом, соль и все замесите сразу с мукой. Поставьте тесто в холодильник на 3 часа. За это время дважды раскатайте тесто в  тонкий пласт и сложите его в 4 слоя.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 6 мм, вырежьте две круглые лепешки. Испеките лепешки и оставшиеся обрезки. Раскрошите обрезки, они пойдут на обсыпку краев торта.

Масло сливочное взбейте со сгущенным молоком до пышности и добавьте в крем ароматизаторы.

Промажьте лепешки сливочным кремом, края обсыпьте слоеной крошкой, а поверхность слоеного торта украсьте абрикосами.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

5 комментариев на “Рецепт торта из слоеного теста”
  1. Обожаю абрикосы и крем из сгущенки. Спасибо за вкусные рецепты!

  2. Обожаю слоеное тесто! Спасибо за такой вкусный рецепт! Правда абрикосы в нынешних условиях я заменила персиками из компота.

  3. Торты это всегда вкусно. А тем более с абрикосами. Отличный рецепт.

  4. Интересный топик, Где-то я уже такое читал, .

  5. Спасибо за отличный рецепт! Удачи в развитии!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page