Рецепт пряничного теста
10.02.2011. Автор: adminЗдравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".
Существует два вида приготовления пряников сырцовый и заварнай. Пряники приготовленные сырцовым способом быстрее высыхают и становятся жесткими, а вот заварные пряники дольше остаются мягкими и ароматными.
Сырцовый способ пряничного теста (упрощенный). Берем масло (маргарин) разминаем его, к нему добавляем мед, вводим яйца,специи все перемешиваем. Затем добавляем просеянную и перемешанную с содой муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Заварной способ: Берем сахар, мед и кладем их в воду. Варим сироп до пробы на тонкую ниточку. Проверяется это просто. Берем ложкой немного сиропа и с нее каплю помещаем между большим и указательным пальцами, разводим их, и если появилась между ними ниточка, значит сироп готов. Добавляем масло и даем этой массе остыть до 80 градусов. После добавляем просеянную муку, соду, пряности и хорошо вымешиваем.
Выпекают пряники при температуре 190 - 200 градусов. Выпеченные пряники глазируют. Варим сироп на тонкую ниточку, охлаждаем его, затем глазируем пряники в этом сиропе. Глазированные пряники раскладываем для того, чтобы просохла глазировка. Просохшие пряники приобретут белый налет.
Готовые пряники можно покрывать цветной помадкой и сделать на них надписи.
3 ст муки, 1 ст сахарного песка, 1/4 ст меда, 100 гр масла, 1 яйцо, 0.5 ч л соды, 1/4 ст воды, пряности.
Выход выпеченных пряников 950 гр .
Общайтесь со мной:
Комментарии
3 комментария на “Рецепт пряничного теста”Добавить комментарий
Поздравляю с Днем всех влюбленных!
Счастья, любви, успехов, здоровья!
Какая прелесть! Я много работаю, а так хочется готовить чего-нибудь вкусненькое и новенькое, и времени на поиск рецептов практически нет, поэтому сайты, вроде вашего — находка! Спасибо! Буду Вашим постоянным читателем!
Замечательные прянички-сердечки! Спасибо за рецепт!