Рецепт приготовления торта «Наполеон»

01.06.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Этот рецепт торта"Наполеон" для тех кто любит не очень сладкие торты. В состав продуктов для теста сахар не входит, он есть только в заварном креме  креме для пропитывания коржей.

Для приготовления теста нам понадобится : 700 г.  муки, 400г. маргарина, 100 г. воды, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка 9 % уксуса.

Для приготовления заварного крема необходимо взять :  400 г. сахара, 100 г. муки, 800 г. молока, 8 яичных желтков, ванилин.

Сначала замесим тесто для коржей, для этого разотрем маргарин с мукой, затем добавим воду, яйцо, соль и уксус. Получится эластичное тесто, мы дадим ему вылежаться минут 30 в холодльнке.

Теперь заварим крем, для этого сахар соединим с мукой, затем вольем молоко, в последнюю очередь положим желтки и ванилин.  Эту смесь поставим на огонь и постоянно помешивая  доведем ее до загустения. Снимем ее с огня и поставим охлаждаться. А тем временем пока крем остывает выпечем коржи для торта "Наполеон". Я выпекаю 8  коржей и обязательно их прокалываю ножом перед выпечкой, так как при выпекании коржи вздуваются. Выпеченные обрезки разминаю в крошку, которой потом покроем весь торт. Коржи получатся  очень хрупкие и  ломкие, но если даже корж сломается не беда. Сложите его из кусочков и промазывайте все коржи заварным кремом. Верхний корж сразу не смазывайте кремом, сначала придавите все смазанные коржи (например доской для нарезки продуктов). Торт осядет и коржи будут прилегать плотнее друг к другу. Теперь можно смазать верхний корж и бока торта "Наполеон" и обсыпать всю поверхность торта приготовленной крошкой. Теперь нужно поставить торт" Наполеон" в холодильник на пропитку на 8 часов.

Еще один рецепт торта

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

8 комментариев на “Рецепт приготовления торта «Наполеон»”
  1. Знаю несколько рецептов приготовления наполеона и все они по своему очень вкусные и действительно не сильно сладкие.

  2. Всегда так интересно читать рецепты наполеоны у хозяек, у каждой он свой и неповторимый:) Очень оригинальный у Вас рецептик крема на 8 желтках, я ни разу такого не встречала:)

    На моем сайте есть кулинарный клуб, где собраны кулинарные сайты моих друзей, можно я Ваш сайтик тоже добавлю?

  3. Вроде бы не сложно.

  4. Торт Наполеон — мой торт из детства. Обожаю сладкое, торты и пирожные)) слава богу моя любовь не сильно отражается на фигуре! ))

  5. Я использую другой рецепт, но попробую и этот, всегда интересно эксперементировать!

  6. Любимый Наполеон — когда, ну очень хочется чего то- вредного или сладкого — мысли так вертятся вокруг этого замечательного тортика:)

  7. Vika:

    Интересный рецепт. Но 400 грамм сахара наверное для крема это много, будет слишком сладкий.

  8. 400 г. сахара на это количество молока и яиц совсем не много. Торт получается не очень сладкий.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page