рецепт полезного хлеба

30.03.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Этот  хлеб будет в форме обычной лепешки, но очень полезной.

Нам потребуется для опары: 25 грамм свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара.

Для теста: 1/4 стакана грецких орехов, 1/2 стакана фундука, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана нарезанных фиников, 1/4 стакана чернослива, 2 столовые ложки семян кунжута, 1/4 стакана семян подсолнуха, 1/4 стакана семян тыквы, 1/2 столовой ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара (10г), 3 стакана муки высшего или 1 сорта, 1 стакан отрубей

Поставьте опару и дайте ей постоять в теплом месте. Соединить все входящие в рецепт продукты, муку смешать с отрубями и добавить в последнюю очередь. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Если будет приставать к рукам, то можно добавить муки. Дать подойти, и через 2 часа выложить тесто на противень толщиной не более 2 сантиметров. Затем пусть наш полезный хлеб постоит на расстойке в течении 30 минут. Выпекаем хлеб при  180 градусов до румяного корочки. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “рецепт полезного хлеба”
  1. Интересный рецепт, еще не пробовала такой.Спасибо!

  2. Хлеб своими руками — это божественно! Да еще такой!!!! О- о — о !!!

  3. Необычно,интересно.Спасибо!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page