Рецепт отрубного хлеба

18.03.2011. Автор: admin

Рецепт отрубного хлеба

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка". Давайте приготовим простой рецепт отрубного хлеба. Сначала замесим опару.  Для этого возьмем 15 грамм свежих дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Замешанную опару поставим в тепло для брожения на 30 минут.

К готовой опаре добавим 2 чайные ложки соли, 4 стакана муки, 1 стакан отрубей и 1/4 стакана растительного масла. Замесим тесто для отрубного хлеба и поставим в тепло  на 2 часа. Выбродившееся хлебное тесто выложим  в смазанную маслом форму, а можно просто сформовать  ржаные булочки и испечь их.

Когда тесто подойдет почти до краев формы, поставить его в разогретую  духовку и выпекать отрубной хлеб при температуре 210 градусов 30 минут.

Желаю всем удачной выпечки!
 
отрубные булочки

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Рецепт отрубного хлеба”
  1. Полезный хлеб, очень мне нравится, но я не любитель возиться с тестом. Я люблю готовить салаты, рыбу, мясо, супы, а вот тесто — это не мое. Хотя, выпечку очень люблю.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page