Рецепт булочки с маком

07.11.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

   Для любителей булочек с маком. 

Сделать красивую плетеную булочку с маком совсем не сложно.

Поставим дрожжевое тесто, можно поставить сдобное, а можно и не очень сдобное, каждый выбирает на свой вкус. Я поставила такое :

250 - 300 мл молока ( можно взять воду), 1 столовую ложку сахара, 0,5 - 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих, 500 гр муки и 4 столовые ложки растительного масла или 50 гр сливочного масла (маргарина). 

Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте приблизительно до 30 градусов, оно должно быть чуть теплым, иначе дрожжи теряют силу брожения. Дайте тесту побродить 1 -1.5 часа и приступайте к его приготовлению.

Разделите тесто на несколько кусочков и скатайте их в шарики. Дайте им подойти для того чтобы они хорошо раскатывались . Подошедшие шарики раскатываем в прямоугольники и смазываем маковой начинкой. Сворачиваем прямоугольник в рулет и разрезаем его вдоль пополам не дорезая немножко до конца. Переплетаем эти половинки теста между собой и укладываем их на смазанный растительным маслом лист. Подошедшие булочки с маком осторожно смазываем яйцом и выпекаем 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.  

Желаю всем удачной и красивой выпечки!   

 

       

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: Выпечка

Комментарии

3 комментария на “Рецепт булочки с маком”
  1. Спасибо за подробный рецепт. Очень аппетитно

  2. Жалко что расыпчатый мак теперь не продают, готовая маковая начинка это всетаки не то…
    Спасибо за рецепт.

  3. Обожаю выпечку с маком! А тут еще и оригинально оформленные булочки с маком — просто прелесть!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page