рецепт бисквитного пирога

05.03.2011. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Вот еще один не сложный рецепт бисквитного пирога Негритенок : 250 Гр. маргарина,1/3 стакана молока, 3 ст. ложки какао, 300 гр. сахара, 350 гр. пшеничной муки, 5 яиц, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 гр. изюма.

Приготовление- Маргарин, молоко, 150 гр. сахара и какао подогреть в кастрюле так чтобы все соединилось, но не кипятить. Массу снять с огня и дать ей остыть. 3 столовые ложки этой массы оставить на украшения. К остывшую массу по очереди ввести 5 желтков, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком.

Отдельно взбить охлажденные белки с (150 гр.) сахаром.  Для этого сначала взбиваем одни белки на небольшой скорости, когда  они побелеют и немного увеличатся в объеме начать добавлять  постепенно сахар и продолжать взбивать дальше. пока не введете весь сахар.

100 гр. изюма обвалять в муке и посыпать им  основную  массу, теперь выкладываем взбитые белки и все  осторожно соединяем вместе. Соединение производим движением снизу вверх, а емкость двигаем к себе (это важно). Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Остывший бисквитный пирог смазываем оставленной  ранее массой с какао, и посыпаем шоколадной стружкою.


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “рецепт бисквитного пирога”
  1. Вот уж на что я ленива в домашнем хозяйстве, а, пожалуй, сделаю такое 🙂

  2. Аппетитно выглядит, бисквитики мы любим, спасибо за рецептик 🙂

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page