Рецепт абрикосового пирога

16.09.2011. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта" Любимые торты и выпечка".

Для приготовления абрикосового пирога потребуется : 250г муки, 125 г сливочного масла, 65 г сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1 кг абрикосов (можно взять компот из абрикосов), 200 г абрикосового повидла, 3 белка, 100 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля.

Сначала замесим песочное тесто для абрикосового пирога для этого возьмем масло, сахар, яйца, соль и муку. Замешанное тесто положим в пакет затем  в холодильник минут на 30 для охлаждения.

Форму или противень застелить бумагой и выложить на него песочное тесто. Поверхность теста смазать абрикосовым повидлом и затем уложить половинки абрикосов. По желанию абрикосы можно сверху покрыть кусочками песочного теста.

Выпекать абрикосовый пирог при температуре 200 градусов 30 минут. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить во взбитые  белки молотый миндаль и за 10 минут до окончания выпекания покрыть абрикосовый пирог белковой смесью.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Рецепт абрикосового пирога”
  1. вкусно — еще бы научиться готовить)))

  2. Вкусный пирог! Я люблю абрикосовое варенье или джем. А вот подписаться на RSS ленту у Вас я не смогла.

  3. Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить. У Вас очень интересный сайт, успехов в продвижении!

  4. Спасибо, Людмила.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page