Разноцветное желе

27.02.2011. Автор: admin
Для украшения кондитерских изделий приготавливают разноцветное желе. Одноцветное желе приготавливают обычным способом, охлаждают до 45 градусов и наливают толщиной  1 см. в плоскую посуду. Когда  желе застынет,  вырезаем различные фигурки, ромбики или кубики.
Разноцветное желе приготавливают перед использованием, потому что через 10 - 12 часов цветное желе  тускнеет. Готовим сначала желе нескольких цветов. В посуду наливаем желе одного цвета  слоем 2 мм,даем ему застыть , после этого наливаем такой же слой другого цвета. Разноцветных  слоев желе можно сделать 4 - 5.
Можно приготовить желе из молока, шоколада, лимонада "Тархун" (зеленый цвет), ягод (красный), апельсина или лимона (желтый).
Из 3 - 4 цветного желе можно приготовить мозаичное желе. Берем разноцветное желе нарезанное кубиками, заливаем его охлажденным  прозрачным желе. После застывания его нарезаем. А из 2 - 3 цветного желе можно приготовить мраморное желе.
Рецепт желе: 4 стакана воды, 2 столовые ложки желатина, 3/4 стакана сахара, 1 стакан ягод. Лимонную кислоту добавить по вкусу. Ванилин тоже добавляем по вкусу.
Для приготовления желе хорошо использовать силиконовые формы, так как его легко  можно из них извлечь. Удачи!

 

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Разноцветное желе”
  1. Очень люблю желе во всех видах. Спасибо за красивый рецепт.

  2. Классные тортики, как раз на день варенья детям такие бы подошли

  3. Какая же красота! Обожаю делать желе. Обязательно попробую «натворить» похожую красоту.

  4. Какая красота, моя дочь любит из желе всякие вкусняшки творить, рецепты записала, спасибо!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page