Рассыпчатый пирог

07.04.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

 Давайте приготовим рассыпчатый, песочный пирог с начинкой из вишневого или абрикосового джема.

Для его приготовления возьмем : 200 гр. масла, 200 гр. сахара, 1 яйцо, натертую цедру одного лимона, 500 гр. муки, 1 чайную ложку разрыхлителя (или пищевую соду на кончике ножа), 450 гр. вишневого или абрикосового джема, 50 гр. очищенного миндаля, 1 столовую ложку сахарной пудры, масло для смазки формы.

Масло взобьем вместе с сахаром, добавим яйцо и цедру лимона. Муку просеем вместе с разрыхлителем. Замесим рыхлое,  песочное тесто.

Половину песочного теста для рассыпчатого пирога положим в смазанную маслом форму, прижмем по краям всей формы. Выложим на песочное тесто начинку из вишневого или абрикосового джема. Вторую половину теста смешаем с молотым миндалем и выложим кусочками на фруктовую начинку сверху.

Поставим выпекаться наш рассыпчатый пирог в духовку разогретую до 180 - градусов. Я выпекала рассыпчатый пирог 35минут. Готовый  песочный пирог выложим на решетку и дадим ему остыть. Перед подачей посыпем его сахарной пудрой.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Рассыпчатый пирог”
  1. Первый раз такой пирог я попробовала у свекрови, очень вкусный. Нежный, расыпчатый. Спасибо Нина за рецепт, я внесла его в блокнот.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page