Приготовление вафельного теста

25.02.2011. Автор: admin

   Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка"

 Для приготовления вафельного теста берем емкость наливаем в нее холодную  воду 3/4 от нормы, добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем сахар,  соду, соль и взбиваем. Когда тесто станет однородным по консистенции добавляем желтки и оставшуюся воду по рецепту и продолжаем взбивать еще 5 - 10 минут. Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. Приготовленное вафельное тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовывался жидкий осадок. Хранить его необходимо в холодильнике чтобы оно не закисало. Выпекают тесто в вафельнице. Если необходимо придать вафлям форму, то их необходимо сворачивать еще теплыми.

Для приготовления вафельного теста необходимо взять:1 ст. воды или молока,  1 ст. муки, 2 ст.ложки сахара,  1 - 2 желтка, (часть желтков можно заменить растопленным маслом) соль и соду на кончике ножа. Это всего лишь один из рецептов приготовления вафельного теста, их существует множество.

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: Выпечка,Тесто
Теги: ,

Комментарии

1 комментарий на “Приготовление вафельного теста”
  1. Спасибо за статью, написано понятно, а само изделие выглядит просто супер

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page