Приготовление торта птичье молоко

20.02.2011. Автор: admin

 2014-11-12 20-39-58 Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка".

Давайте приготовим любимый многими торт " Птичье молоко"

Для бисквита : 4 яицf,  4 ст. ложеки сахара, 4 ст. ложеки муки.

Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в 5 - 6 раз, всыпаем муку и движением снизу вверх вымешиваем бисквит, поворачивая емкость с бисквитной массой к себе. Долго на месим иначе бисквит осядет и станет плотным.

Для крема:  20 гр. желатина, 150 гр. масла,  100 гр. молока, 5 яиц, 1 ст. сахара.

Желатин заранее заливаем водой для набухания. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем одни желтки , 0.5 ст.  сахара и завариваем постоянно помешивая до загустения. В остывшую  массу  кладем масло и взбиваем до равномерного соединения. Отдельно взбиваем белки с 0.5 ст сахара, вливаем в белки растопленный желатин, и соединяем взбитые белки с основным кремом. Бисквит делим пополам и на нижний пласт выливаем крем, накрываем верхним и кладем в холодильник для застывания крема.

Глазурь: 2.5 ст. ложки какао, 0.150 ст. сахара, 100гр. масла, 3 ст.ложки молока.

Какао просеиваем и смешиваем с сахаром, добавляем молоко, масло и разогреваем до равномерного соединения всех компонентов. Покрываем торт сверху глазурью. Торт птичье молоко готов

 Приятного чаепития! 

2014-11-16 19-28-28

  

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Приготовление торта птичье молоко”
  1. Какие красивые торты! Просто чудо!

  2. Тортик красавчик, хочется съесть прямо из картинки… ням!

  3. Какая красота и вкуснятина! Очень люблю торт Птичье молоко!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page