Приготовление шоколадной глазури

14.02.2011. Автор: admin

Для ее приготовления разогреваем шоколад на водяной бане до температуры 45 градусов. Добавляем 10 % топленого масла от веса шоколада. Чтобы масло хорошо соединилось  с шоколадом, а глазурь получилась с глянцем и хорошо застывала на изделиях, ее надо темперировать, т. е. после добавления масла охладить глазурь до затвердивания и помешивая, снова нагреть до 30 - 32  градусов. Если во время глазировки  изделий шоколадная глазурь застыла, ее подогревают  помешивая на водяной бане. Приготовленная таким образом шоколадная глазурь имеет хорошее качество.

Приготовление шоколадной глазури
шоколадная глазурь
Приготовление шоколадной глазури
шоколадная глазурь

 



рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

5 комментариев на “Приготовление шоколадной глазури”
  1. Спасибо за ваши хорошие и нужные рецепты! Теперь буду знать где можно искать советы. Удачи Вам!

  2. Мне очень нравится красивый, полезный и очень вкусный сайт. Буду заглядывать за кулинарными изысками.

  3. Обожаю шоколад, спасибо за рецепт!
    Побольше бы таких вкусных рецептов

  4. Спасибо за рецепт! А какой шоколад лучше использовать?

  5. Лучше брать горький шоколад, в нем содержание какао продуктов выше и без всяких наполнителей.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page