Приготовление помадки

12.02.2011. Автор: admin

   Здравствуйте, уважаемые читатели сайта " Любимые торты и выпечка".       Приготовить помадку   можно в домашних условиях . Берем 300 гр сахара, добавляем    100 гр воды перемешиваем сахар и ставим его варить. После закипания снимаем появившуюся  накипь с поверхности сиропа и увариваем  его, до образования мягкого  шарика. Чтобы проверить готовность,  необходимо взять ложку сиропа и под струей холодной воды свернуть его в шарик.  Если шарик не образуется значит сироп еще не готов, как только сироп начнет сворачиваться в шарик, значит он готов. В конце уваривания сиропа добавляем немного лимонной кислоты, для того чтобы помадка излишне не кристаллизовалась.  Снимаем  с плиты и желательно сироп  быстрее охладить. Можно поставить в емкость с холодной водой. Чтобы на поверхности не образовывалась корочка,  положите кусочки пищевого льда или сбрызните  поверхность водой. Остывший до 30 - 40 градусов сироп взбиваем пока не образуется однородная полутвердая масса белого цвета. После взбивания приготовленную помадку перекладываем в емкость для хранения. Даем  ей  выстояться от  6 до 24 часов для окончания процесса кристализации.  Перед применением помадку необходимо разогреть до 40 - 50 градусов. Помадка выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготавливать впрок. Кондитерские изделия глазированные помадкой приобретают красивый блеск, и приятный внешний вид.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “Приготовление помадки”
  1. Здравствуйте, Нина! Я очень люблю готовить, а еще больше люблю все сладкое. Очень вкусный рецепт. Обязательно зайду к Вам еще.

  2. Приходите буду рада.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page