Приготовление пирожных

23.10.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта  " Любимые торты и выпечка".

Все знают пирожное картошка. На его основе можно приготовить глазированное пирожное.

Для глазури  пирожного : 5 ст. ложек молока ,100 г сахарной пудры, 100 г горького шоколада, 100 г сливочного масла.

Выпекаем бисквит для него берем  6 яиц, 6 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек муки.

Далее можно сбить масляный крем, можно сбить сливки, можно взять вареное  сгущенное молоко. Кто что пожелает. Сварите немного сиропа на 100г сахара ( сахар и вода в соотношении 1:1), охладите сироп и ароматизируйте добавив в него немного коньяка.

Далее измельчите бисквит руками, можно в миксере на небольшой скорости. Потом добавьте какао для окрашивания в темный цвет и постепенно добавляйте выбранный вами соединитель массы. Соединяйте до тех пор пока масса не станет хорошо лепиться и из нее можно будет формовать пирожные. Из такой массы можно лепить зверушек для украшения детских тортов, только тогда не сразу добавляйте какао. Возьмите часть светлой массы для лепки животных, а потом уже добавляйте какао.

Формуем массу для глазированного пирожного в виде конуса, выкладываем его на решетку и обливаем глазурью.  Решетку поставьте на поднос чтобы потом было удобно собрать излишне стекшую глазурь. Снимите решетку с глазированными пирожными и посыпьте их сразу дробленными орешками. Я свои пирожные сверху украсила кусочками консервированной клубники. Можно украшать любыми фруктами, можно  ничего не добавлять кроме орехов.

Рядом с глазированными пирожными стоят песочные корзиночки со взбитыми сливками политые полосочками шоколадной глазури и сверху украшенные консервированной вишней. Вот два варианта приготовления пирожных.


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 коммент. на “Приготовление пирожных”
  1. Спасибо Нина за рецепт, побалую своих детей и мужа пирожными собственного приготовления!

  2. Нина, большое спасибо за интересный рецептик, надо бы попробовать!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page