Технология приготовления песочного теста

06.02.2011. Автор: admin

технология приготовления песочного теста

 Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Основной рецепт песочного теста готовится из муки, жира (масла, маргарина) и сахара в соотношении 3:2:1. Дальше к нему  добавляют яйца или сметану, воду для соединения всех компонентов и небольшое количество пищевой соды или разрыхлителя.  От большого количества жира выпеченные изделия, рассыпаются на мелкие песочные крошки-отсюда и название теста.

Перед замешиванием теста муку  просеивают от посторонних примесей при этом она обогощается кислородом, что улучшает качество изделий. Жир должен быть охлажденным. Сахар лучше брать с мелкими кристаллами (крупные кристаллы в выпеченных изделиях образуют темные пятнышки). Если взять недостаточное количество сахара, то тесто получится затяжным, а выпеченные изделия будут бледными и мало рассыпчатыми. Излишек сахара сделает изделия жесткими и стекловидными. Яйца придают тесту вязкость. Если их мало, изделия хуже пропекаются и получаются менее пышными.

Песочное тесто различают  по способу приготовления : замешивание или взбивание. При введении дополнительных продуктов : шоколадное, творожное, ореховое, ванильное и т. д. В миксер закладывают жир с сахаром и  хорошо перемешивают,  далее  вводят яйца,  можно добавить немного воды или молока. Все продукты  должны соедениться в однородную массу. Теперь вводим муку смешанную с содой (разрыхлителем) и не более 2 минут вымешиваем до получения однородной массы. Если долго месить , то тесто затянется и будет съеживаться при раскатывании, а  выпеченные изделия из такого теста будут сморщенными и  некрасивой формы. Так что соблюдение технологии, при изготовлении песочного теста очень важно.

Желаю всем удачной выпечки!
технология приготовления песочного теста

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page