Приготовление осетинского пирога

07.05.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

 Приготовление осетинского  пирога с начинкой из картофеля и сыра.

Для осетинского пирога потребуется поставить дрожжевое тесто на кефире : мука 500гр., дрожжи сухи 7 гр., кефир 250 гр., сахар 1 чайная ложка, соль 5 гр., вода 100 гр., масло растительное 1 столовая ложка, яйцо 1 штука.

Для фарша потребуется : сыр 600 гр., картофель отварной 600 гр. , зелень.

Из этого количества продуктов можно приготовить 3 закрытых осетинских  пирога. Тесто и начинку берем поровну, то есть в соотношении 1 : 1.  Берем 1/3 часть приготовленного теста для пирога и делим его на 2 части.  Раскатываем из теста лепешку и укладываем на нее приготовленный фарш из отварного картофеля с сыром, затем раскатываем вторую часть теста и ею покрываем первую лепешку с картофелем и сыром, даем немножко расстояться и выпекаем при температуре 180 градусов  течении 20 минут. После выпекания поверхность осетинского пирога смазать сливочным маслом. 

Вот так не сложно можно приготовить сытный осетинский пирог.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

5 комментариев на “Приготовление осетинского пирога”
  1. Действительно не сложно, спасибо Нина, рецепт беру на пробу!

  2. Обожаю, когда в пирогах присутствует сыр и картофель! Спасибо за рецепт!

  3. Должно быть очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

  4. Непременно испеку осетинский пирог с картофелем и сыром Очень люблю подобную выпечку

  5. Муж осетинские пироги очень любит — сделаю сюрприз, сама приготовлю!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page