Приготовление «Киевского» торта

23.02.2011. Автор: admin

киевский торт

 Здравствуй, уважаемый читатель  сайта  " Любимые торты и выпечка".

Для приготовления "Киевского" торта необходимо приготовить тесто: 10 белков, 150 гр. орехов, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки.

Для крема: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр воды, 15 гр. какао порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка, 1/4 пакетика ванильного сахара.

Основа "Киевского" торта это белково - ореховые лепешки. Белки охлаждаем в холодильнике, делаем это для того чтобы они лучше поднимались и увеличивались при взбивании. Взбивать белки до тех пор пока они хорошо не увеличатся в объеме, и получится белая пышная масса.  Заранее обжарить и  измельчить орехи ( фундук или кешью ) . Орехи смешать с мукой и соединить со взбитыми белками. Полученное тесто разделить на две части и выпечь две лепешки. Белковое тесто выложить в формы, застеленные пергаментной бумагой. Выпекают их при температуре 100 градусов 2 часа. Готовые лепешки охлаждают.

Для приготовления крема:  сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения затем охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем,  добавляем к нему остывшее молоко, коньяк, ванильный сахар и соединяем их до получения однородной массы.  100 гр.  крема подкрашиваем какао для отделки.

Собираем торт : с лепешек снимаем бумагу, обмазываем их кремом и соединяем. Боковую поверхность обсыпаем орехами. Чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей,  разравниваем ее ножом, нагретым в горячей воде. Сверху украшаем  шоколадным кремом из корнетика. Можно украсить цукатами, мармеладом и тертым шоколадом. Приготовленный "Киевский" торт ставим на холод для пропитывания на 6 - 8 часов.

Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Приготовление «Киевского» торта”
  1. Нина, спасибо . Пошел готовить. Удивлю любимую на 8 марта.

  2. Надо будет обязательно попробовать. А что белковые лепешки так долго пекутся? Не знала, что на выпечку белковой лепешки нужно 2 часа.

  3. Наталья, если точнее сказать они не выпекаются, а просушиваются. Ведь температура всего 100 градусов.

  4. Классика жанра) Только в магазинах уже продают не тот киевский торт, какой я помню с детства, на всем экономят видимо. Поэтому выход один — печь самостоятельно.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page