приготовление бисквитного рулета

16.11.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

   Бисквитный рулет не сложно приготовить в домашних условиях и несомненно он будет лучше тех которые продают в наших магазинах.

Для приготовления бисквитного рулета возьмем 5 яиц, 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек муки.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы раз в пять. Готовность взбитого бисквитного теста можно проверить так, возьмите и проведите лопаткой полосочку по поверхности бисквита и если она не соединится сразу значит бисквит готов. Осторожно замешиваем взбитые яйца с просеянной мукой. Бисквитное тесто для рулетов должно быть более жидким чем для основного бисквита. Поэтому ложки с мукой не должны быть с горкой, а чуть меньше. Если бисквит будет густым, то его будет сложно разливать и распределять по бумаге и при сворачивании такого рулета он будет трескаться. 

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застланный бумагой и равномерно распределяем  его руками по всей поверхности бумаги. Выпекаем при температуре 200 - 220 градусов при этом верх и низ тенов выставляем в сильное положение и печем  пока не подрумянится верх и низ рулета. Если нижняя часть не запечется, то бисквитный рулет будет плохо отставать от бумаги и передержать тоже нельзя рулет может пересохнуть и его не удастся свернуть,он будет ломаться.

Выпеченный рулет можно слегка помочить сахарным сиропом и промазать кремом, сливками, джемом или сгущенным молоком. Поверхность бисквитного рулета  можно заглазировать шоколадной глазурью , а можно просто посыпать сахарной пудрой. 

Вариантов приготовления бисквитного рулета много, вы выберете свой который вам больше нравится. 

Желаю красивой и удачной выпечки! 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “приготовление бисквитного рулета”
  1. да, мне кажется процесс сворачивания рулета — это верх мастерства

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page