Приготовление армянского лаваша

20.03.2011. Автор: admin

армянский лаваш

Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".

Начнем готовить армянский лаваш с замеса опары, для нее возьмем 25 граммов свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Все это соединим и поставим бродить на 30 минут.

Берем опару и добавляем к ней 2 стакана вареного пшена, 1.5 чайные ложки соли, 1/4 стакана растительного масла и постепенно вымешивая добавляем муку так, чтобы получилось мягкое,  эластичное тесто. Поставим его бродить на 1.5 часа. Готовое тесто для армянского лаваша раскатываем в круглую или продолговатую лепешку,  протыкаем его в нескольких местах для того чтобы он меньше пузырился при выпечке и даем ей постоять на расстойке 20 минут. Затем выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

1 комментарий на “Приготовление армянского лаваша”
  1. Спасибо за чудные советы. Свой хлеб всегда очень и очень вкусный!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page