Пирожное безе

06.11.2011. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта" Любимые торты и выпечка".

 Пирожное безе  для тех кто любит  сладости и хрустящие пирожные . Они легко готовятся простой набор продуктов, главное соблюдать последовательность и правильность приготовления.

Для приготовления пирожных безе необходимы белки, сахар, лимонная кислота. Возьмите 100 г яичного  белка, сахара 300 г.

В крупном яйце 30 г белка, в мелком 20г.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Отделяем белки от желтков и следим чтобы желток не попал в белковую массу, так как при их попадании белки могут не взбиться. Теплые белки плохо взбиваются, поэтому обязательно охлаждаем белки, а перед взбиванием можно обдать холодной водой венчик и посуду в которой будете взбивать безе. Добавление  лимонного сока или лимонной кислоты ( на кончике ножа) также способствует лучшему взбиванию безе и улучшению вкусовых качеств. Можно добавить щепотку соли она тоже  способствует хорошему взбиванию белков.

Белки сначала взбиваем без сахара, потом постепенно добавляем его в процессе взбивания. Масса безе должна увеличиться в 5 - 6 раз и готовностью взбивания безе считается хорошее удерживание массы на венчике. Далее отсаживаем белковую массу на противень застланный бумагой. Если у вас нет специального мешка для отсадки безе, то можно воспользоваться обычным плотным целофановым пакетом срезав у него уголок.

Выпекаем пирожное безе при температуре не выше 100 градусов в течении часа. Время выпекания зависит еще от размера отсаженных изделий. Чем они больше время увеличивается, чем меньше уменьшается.

Из безе можно отсаживать различные фигурки или части фигур, а дальше собрать их в пирожное безе при помощи крема, сливок, глазирования, окрашивания в разные цвета

Для примера эти Фото :

  


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:
Рубрика: пирожные

Комментарии

4 комментария на “Пирожное безе”
  1. Какая прелесть, ни разу не пекла безе. Спасибо за рецепт, незнала что температура выпекания должна быть такая низкая, очень полезный совет.

  2. оказывается так просто приготовить такие воздушные пирожные, а миксером можно взбивать или только вручную венчиком? можно ли к взбитым белкам добавить измельченный арахис, не осядет смесь?

  3. Лучше взбивать миксером. Арахис можно добавлять в белковую смесь, только перемешивать осторожно, не резкими движениями. А чтобы арахис лучше распределился по массе его можно обвалять в муке, а потом соединить с белковой массой.

  4. какая вкуснятина — обожаю безе, спасибо

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page