Пирог ватрушка

02.05.2011. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

Я пекла эти пироги - ватрушки после праздника, так как осталось много вареных яиц в доме и с ними нужно было что то делать.

Приготовила дрожжевое тесто для пирогов и ватрушек : молоко 200 гр., 1  яйцо, сахар 2 чайные ложки, соли 1/4 чайной ложки, масло растительное 2 столовые ложки, дрожжи 20 гр., муки 3,5  - 4 стакана.

Пока тесто подходило приготовила фарш для пирогов - ватрушек: натерла 6 вареных яиц на крупной терке, нарезала свежий, зеленый лук, можно добавить свежий укроп будет еще вкуснее, добавила 250 гр. майонеза.

Подошедшее тесто раскатала в виде длинных ватрушек, смазала их яйцом и сверху положила по 2 столовые ложки яичного фарша, равномерно распределив его по всей ватрушке.  Получились довольно вкусные пироги ватрушки. Кто любит сыр, то его можно добавить в этот яичный фарш, будет тоже вкусно, но мне понравились просто с яичным фаршем, они получаются нежнее.

Попробуйте приготовить этот простой рецепт пирогов -  ватрушек.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

6 комментариев на “Пирог ватрушка”
  1. Выпечка с различной начинкой — это так вкусно!

  2. Смотрю на фото и ощущаю вкус сочетания яиц c луком и майонезом…супер !

  3. И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен

  4. Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге’Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие

  5. Взяла себе тоже-пригодится

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page