Пирог с зеленым луком

04.08.2012. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".  

Сейчас лето много зелени, самое время готовить пироги со свежей зеленью. Захотелось испечь пирог с зеленым луком и яйцом не из дрожжевого, а из заливного теста. Времени для приготовления такого теста нужно немного, замесил и сразу используй.

Для теста возьмем : 150 гр. масла или маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 350 гр. кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя ( или на кончике ножа пищевой соды), 200- 250 гр. муки.

Для начинки пирога : 250 гр. зеленого  лука, 4 вареных яйца, 3 столовые ложки майонеза, я добавила еще немного укропа и черемши. Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : масло растопить добавить сахар , соль, яйца, влить кефир и замесить тесто с мукой и разрыхлителем. Тесто получится по консистенции как на оладьи. 

Берем форму смазываем ее маслом и слегка подпыливаем мукой. Я положила на дно формы бумагу, чтобы еще легче было выложить пирог из формы после выпекания. Выливаем чуть меньше половины теста на дно формы, затем равномерно раскладываем начинку из зеленого лука, яиц и майонеза. Выливаем оставшееся тесто поверх начинки и можно сразу ставить пирог выпекаться.

Духовку предварительно разогреем до 190 - 200 градусов. Печем пирог 30 - 40 минут до зарумянивания. Пирог с зеленым луком получился очень сытным, сочным и ароматным. Тесто в этом пироге получилось очень нежное.

Приятного аппетита!

 

Приготовление плацинды 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “Пирог с зеленым луком”
  1. У меня папа покойный очень любил пирог с луком и яйцом. А вот о таком заливном тесте для пирогов слышу впервые. Спасибо, Надо попробовать.

  2. Ух, такой рецепт пирога для меня нов, попробую обязательно! Спасибо, Нина!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page