Пирог с вишней

29.10.2011. Автор: admin

2014-05-29 21-07-26Здравствуй, уважаемый читатель сайта "Любимые торты и выпечка".

Один из любимых пирогов из дрожжевого теста это пирог с вишней.

Чтобы приготовить большой пирог  около килограмма возьмем 600 - 700 граммов дрожжевого теста.

Для начинки приготовим 500 гр вишневого фарша, который состоит из вишни и повидла взятых пополам.

Для основы пирога возьмем 400 -450 гр теста и скатаем его в шар. 150 гр теста скатаем в  небольшой жгут и оставим их немного расстояться, чтобы с ними было легко работать. Оставшийся кусочек теста пойдет для приготовления украшений нашего пирога с вишней.

Из расстоявшегося, большого кусочка теста делаем основу пирога раскатав ее в круглую лепешку. Смазав края теста взбитым яйцом и укладываем бордюр сделанный из меньшего кусочка теста. Бордюр также смазываем взбитым яйцом до выкладывания вишневой начинки. Далее кладем вишневую начинку на середину и разравниваем её по всей поверхности нашего пирога.

Приступаем к украшению пирога цветами и листочками, аккуратно смазываем их яйцом и ставим наш пирог с вишней на расстойку минут на 15.

Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов 20 - 25 минут, Следим чтобы верх и низ пирога равномерно пропекся.

2014-05-31 08-46-332014-05-31 08-47-072014-05-31 08-49-37 2014-05-31 08-52-342014-05-29 20-50-202014-05-29 21-07-26

 

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Пирог с вишней”
  1. Люблю выпечку, а у вас ее здесь столько всякой разной, сразу захотелось срочно что-нибудь испечь, пирог с вишней, например. Правда, свежей вишни нет, только замороженная, но и с ней неплохо выйдет.

  2. Какой нарядный пирожок! Спасибо!

  3. Уверена, что пирог с вишней потрясающе вкусный! Очень люблю десерты с вишней.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page