Пирог с ревенем

02.08.2012. Автор: admin

  Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".  

 Для приготовления  пирога с ревенем потребуется замесить  песочное тесто. Для его приготовления нужно приготовить:

120 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 - 250 грамм муки.

Для начинки возьмем :  250 гр. ревеня, 100 гр. сахара, 50 гр. меда, 1 - 2 столовые ложки крахмала.

Для украшения поверхности пирога с ревенем приготовим безе из 2 белков,1 чайной ложки лимонного сока и 120 гр. сахара.

 Приготовление : маргарин с сахаром взобьем до образования пышной массы, добавим постепенно к ней 2 яйца и лимонную цедру. Муку смешаем с корицей и разрыхлителем и соединим со взбитой массой. Получится мягкое песочное тесто. Выложим тесто в форму и разровняем его ложкой по поверхности формы. 

Я хотела чтобы чувствовалась кислинка ревеня, поэтому нарезала его длиной 3- 4 см. Если вы хотите чтобы начинка была более сладкой, то ревень необходимо нарезать мельче и слегка припустить его с сахаром на сковороде или в микроволновке чтобы он пропитался и стал слаще и мягче.

Выкладываем ревень на тесто и на него раскладываем сахар смешанный с крахмалом и медом. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40 - 50 минут. Если печь с конвекцией, то ее разогреваем до 180 градусов.

Пока пирог печется приготовим безе. В охлажденные белки добавим лимонный сок и будем взбивать их пока они не побелеют и не начнут увеличиваться в объеме. Постепенно добавим весь сахар до получения устойчивой пены.

По истечении 40 - 50 минут выпекания пирога достанем его из духовки и нанесем на него сеточку из безе. для нанесения безе можно использовать обычный файл для документов или целлофановый пакет срезав у них один из уголков. И еще поставим пирог в духовку на 15 минут, пока слегка не подрумянится безе. Готовый пирог с ревенем можно  украсить кусочками  цветного ананаса.    

Приятного чаепития!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Пирог с ревенем”
  1. Очень вкусный пирог должен получиться, а безе я просто обожаю!

  2. Браво, Нина! Настоящий шедевр! Я не слышала никогда о ревене (надеюсь, я правильно назвала ингредиент). Я с детства мечтала выучиться и работать кондитером, но, увы, мечты не сбылись… Нина, я Вам чисто по — человечески завидую, что Вы умеете творить всевозможные шедевры!

  3. Спасибо, Елена. Если желание есть,то все получится и не обязательно быть кондитером. У вас столько замечательных рецептов которые я себе с удовольствием взяла в закладки.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page