Пирог с мясом и капустой

03.11.2012. Автор: admin

Здравствуй, уважаемый читатель сайта   " Любимые торты и выпечка".

  На этот раз пеку пирог с мясом и капустой по новому. Вернее оформляю по новому, раньше пекла просто закрытый пирог и украшала его. А теперь хочу сделать так чтобы пирог оставался закрытым, но в тоже время была видна начинка пирога, да и пирог может быть с любой другой  начинкой. Просто я пеку в очередной раз мясной пирог и на нем покажу вам как сделать начинку видимой.   Берем дрожжевое тесто 600 гр. и делим его пополам. Скатываем два шарика и даем им расстояться для того чтобы можно было с ним работать дальше. Раскатываем из     них две лепешки и выкладываем на одну начинку, а на другой лепешке делаем надрезы для того чтобы была видна начинка. Надрезы можно сделать в виде листочков , цветочков или просто по кругу. Я делала надрезы при помощи дискового ножа за ним тесто не тянется поэтому им удобнее наносить рисунок.

 

 

 

 После нанесения рисунка лепешку    сворачиваем в рулет и переносим на лепешку с начинкой и разворачиваем на ней лепешку  с рисунком. Защипываем края лепешек,  а можно просто подложить края верхней лепешки под низ. Даем немного постоять пирогу с мясом и капустой, смазываем его яйцом и ставим выпекаться при температуре 210 градусов на 20 минут. 

      

 

 

Выпеченный пирог слегка смазываем растительным маслом для того чтобы корочка пирога стала блестящей.

Желаю всем красивой и удачной выпечки!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

4 комментария на “Пирог с мясом и капустой”
  1. Выглядит очень аппетитно. И думаю, что это еще и непременно вкусно.

  2. Люблю пироги с капустой, а если еще и мясо там есть, то конечно это очень, очень вкусно. оформление пирога, действительно интересное…

  3. Очень красивые у Вас пироги получаются! И, наверняка, очень вкусные! )) Спасибо за мастер-класс, обязательно попробую оформить выпечку по-новому.

  4. Кто-то любит мясные пирожки, а кто-то капустные. В этом пирожке и то, и другое. Забавно, а выглядит аппетитно. Спасибо!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page