Пирог с лимоном и апельсином

09.03.2011. Автор: admin

  Здравствуйте, уважаемые читатели сайта   " Любимые торты и выпечка".

Для пирога с лимоном и апельсином надо приготовить тесто - 500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 100 гр. молока, 3 желтка, 50 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Начинка - 300гр. апельсинов, 150 гр. лимонов, 100 - 150 гр. сахара ( по вкусу), 2 чайные ложки крахмала.

Взбитые белки - 3 белка, 150 гр. сахара.

Приготовление - поставить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Апельсины и лимоны пропустить через мясорубку, добавить крахмал и сахар. Тесто раскатать на противне  сделав бортики. Цитрусовую начинку выложить на тесто. Взбить охлажденные белки до образования крепкой пены и выложить их  на цитрусовую начинку. Выпекать пирог с лимоном и апельсинами при температуре 180 градусов 30 - 35 минут.

Если вы не любите пироги цитрусовыми, то их можно заменить другими фруктами. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

2 комментария на “Пирог с лимоном и апельсином”
  1. Необычный пирог,попробую обязательно.Спасибо.

  2. Однако интересный рецепт.
    Подскажу своей супруге.
    Спасибо Нина.

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page