Пирог с лимонной начинкой.

14.06.2012. Автор: admin

 Здравствуй, уважаемый читатель сайта " Любимые торты и выпечка".                                                                                                                                         Никогда не думала что что пирог с лимонной начинкой может быть таким вкусным пока сама не попробовала его приготовить Запах у лимонного пирога очень ароматный, потому  что лимоны в начинку идут целиком с цедрой.

Для дрожжевого теста возьмем 100 г молока или воды , 80 г сахара, пол   чайной  ложки соли, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 250 - 300 г. муки, 100 г масла или маргарина. Получится 600 г. дрожжевого теста.

Для начинки беру обычно два  лимона это примерно 250 - 300 гр. и 250 гр. сахара соотношение 1 : 1,  2 чайные ложки крахмала.

Приготовление : Лимоны пропускаю через мясорубку и соединяю их с сахаром в который уже добавлен крахмал. Лимонную начинку лучше приготовить заранее, для того чтобы сахар полностью растворился. Я делаю начинку обычно за сутки, а пирог пеку на следующий день. 

Дрожжевому тесту даю постоять 1 - 1,5 часа обминаю его за это время два раза.  Тесто делю на две части. Примерно 450 г. и 150 гр. Скатываю два шарика и даю им расстояться. Из большего шарика раскатываю круглую основу для пирога, смазываю ее края  яйцом и укладываю по смазанному краю основы бордюр. Выкладываю лимонную начинку и равномерно ее распределяю по тесту. Делаю цветочки, смазываю пирог яйцом и выпекаю 25 минут при температуре 180 - 200 градусов. 

Остывший пирог можно украсить. Я рисовала шоколадной глазурью и джемом, добавила листочками мяты. Наш пирог с лимонной начинкой готов. Приятного аппетита!

 


рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Комментарии

3 комментария на “Пирог с лимонной начинкой.”
  1. Красиво получилось! И вкусно наверно…надо приготовить. А крахмал в сахар для чего добавили?

  2. Крахмал добавляю в сахар и смешиваю его с начинкой для того, чтобы при выпекании пирога сок не вытекал.

  3. Лимонное лакомство, представляю какой аромат по округе распространяется! Спсибо за рецепт, Нина!

Добавить комментарий

Paged comment generated by AJAX Comment Page